본문 바로가기

전공 이야기/음식 효능

홍차의 효능, 꿀과 궁합이 맞지 않은 식품

'홍차의 효능, 꿀과 궁합이 맞지 않은 이유'

홍차의 효능, 꿀과 궁합이 맞지 않은 이유



꿀은  종류에따라 다르기는 하나 수분이 20%, 당질이79% 정도 함유되어있습니다

당질은 과당과 포도당이 대부분이어서 소화성이 좋고 흡수가 잘 됩니다.


단백질과 무기질이 있고 비타민,  유산, 사과산, 색소, 방향물질, 고무질, 왁스 등도 들어있습니다.


단순한 설탕과는 성분이나 성질이 다르지만 홍차에 꿀을 타면 영양손실이 생겨서 좋지않습니다.

즉 홍차 성분 중의 떫은 맛 성분인 타닌이 꿀의 철분과 결합해서 인체가 흡수할 수 없는 타닌산철로 변하기 때문입니다.


그래서홍차와 꿀은 궁합이 맞지않습니다.