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전공 이야기/음식 효능

모과의 효능, 유자의 효능, 둘은 궁합이 좋다

모과의 효능, 유자의 효능, 둘은 궁합이 좋다

모과의 효능, 유자의 효능, 둘은 궁합이 좋다






모과에는 5% 가량의 당분이 들어 있고 칼슘, 칼륨, 철분 등의 무기질이 풍부한 알카리성 식품입니다.

모과의 신맛은 사과산을 비롯한 유기산인데 이들은 신지대사를 도와주며 소화효소의 분비를 촉진시켜주는 효과가 있습니다. 


떫은 맛은 탄닌성분인데 이 성분은 피부를 오그라들게 하는 작용이 있어 설사에는 유효한 것입니다.

모과의 향미를 쉽게 음미할 수 잇는 것은 모과차와 모과술입니다. 

모과는 건위식품인 셈인데 위를 비롯한 소화기가 튼튼해지면 입덧 치료가 잘 될 것입니다.

모과차는 향은 좋으나 맛이조금 덤덤하기 때문에 마실 때 얇게 저민 유자나 유자청을 곁들이면 맛이 상큼해질 뿐아니라 비타민 C도 보완되므로 궁합이 썩 어울립니다.