본문 바로가기

전공 이야기/음식 효능

다시마의 효능, 붓기 빼는 음식 중 하나

'다시마의 효능, 붓기 빼는 음식 중 하나'

다시마의 효능, 붓기 빼는 음식 중 하나


동의보감에 몸이 붓는데에는 12가지 원인이 있는데 이 모든 부기를 빼주는 역할을 하는것이 다시마라 합니다.

또한, 다시마는 이뇨작용을 통해서 체내에 돌처럼 굳어진 것을 말랑말랑하게 만들어 주어 악성종양이나 염증성질환을 부드러운 친구로 만들어준답니다.


그 이유는 <요오드> 그것은 조직과  혈중에 흡수되면 일반 전해질의 삼투압 작용을 나타내어 흡수를 촉진시킵니다. 그리고 편도선염이나 갑상선.뼈의 성장 발육 과정의 칼슘량을 늘려서 골다공증에 효과가 그만입니다.


다시마는 적혈구를 34.1%늘려서 혈색소도 20.8%나 늘려 혈액 형성을 자극해서 피로회복을 돕습니다.


그외 요오드 .칼슘. 나트륨. 알긴산. 마그네슘 등 40여 가지의 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 우리몸의 신진대사 기능을 도우는 친구입니다.


특히나 다시마에 들어있는 <알긴산>은 암세포의 번식을 막아주는 역할을 한답니다.

알카리성도 매우 높아서 산성화된 체질을 개선시켜 줄 뿐만아니라 장 운동을 활성화시켜서 배변을 촉진.장 속의 유해물질을 빠르게 배설하도록 도와주는 아주 이로운 친구입니다.