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전공 이야기/자료 수집

태음인의 특징, 태음인에게 좋은음식

'태음인의 특징, 태음인에게 좋은음식'

태음인의 특징, 태음인에게 좋은음식




태음인은 간이크고, 폐가작으며 허리 부위의 형세가 성장하여 서있는 자세가 굳건합니다.

반면에 목덜미 기세가 약합니다 .


키가 큰 것이 보통이고 작은 사람은 드뭅니다.

대개는 살이 쪘고 체격이 건실하며, 간혹 수척한 사람도 있으나 골격만은 건실합니다.


성격은 꾸준하고 침착하며 무슨 일이든 시작한 일이나 맡은 일을 이루어 성취하는데 장점이 있고, 어느 곳에서나 잘 적응하는 재간이 있습니다.


땀구멍이 잘 통하여 땀이 잘 나오면 건강합니다.

호흡기와 순환기 기능이 약해서 심장병, 고혈압, 중풍, 천식 등에 걸리기 쉽습니다.


<자극성이 있는 조미료나 닭고기, 개고기는 해롭습니다, 고단백식품이 좋고 채소류, 해물류가 좋습니다>


병에는 청폐사간탕, 태음조위탕을 복용하면 좋습니다.