본문 바로가기

전공 이야기/음식 효능

소주와 오이의 궁합음식, 술먹을때 오이를 먹으면 좋은 이유

소주와 오이의 궁합, 술먹을때 오이를 먹으면 좋은 이유





오이는 95.5%나 되는 수분과 오이가 갖고있는 향미 성분으로 소주의 자극취가 가시고 맛이 순하게 됩니다

오이가 자극취를 흡착하는 것입니다.


오이는 성분상으로 보면 영양가는 낮으며 무기질인 칼륨의 함량이 높은 알카리성 식품입니다.


이 칼륨은 인체의 구성물질이 약 0.35% 가량 들어있습니다.

술을 많이 먹으면 체내의 칼륨이 배설되므로 오이로 공급하는 것은 매우 합리적인 방법입니다.

또한 염분배출과 노폐물배출이 잘 되어 몸이 맑게 하는데 도움을 줍니다.