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전공 이야기/자료 수집

소고기 안심[Tenderloin] 부위별 명칭

소고기 안심 부위별 명칭 
-안심? 

등심 안쪽에 위치한 부분으로 쇠고기 중에서 결이 곱고 부드러우며 소 한 마리에서 겨우
 2~3% 정도 밖에 얻을 수 없는 최고급 부위이다지방이 적고 담백하여 살코기로서 맛이 좋은 부위이다안심 중 가장 붉은 부위를 제비추리라고 한다안심을 우리나라 요리에서는 구이전골산적의 용도로 이용하며서양요리에서는 로스트고급스테이크(안심스테이크), 바비큐브로일에 이용한다



-부위별 명칭?
1. Beef Teck - 맨 앞 부위를 말한다.
2. Chateau - 소의 등뼈 양쪽에 붙어 있는 가장 연한 안심의 머리부분.
3. Fillet - 안심 스테이크로 쓰이는 부분
4. Tournedos - Filet의 앞쪽 끝부분을 잘라 베이컨을 말아 구워낸다.
5. Fillet Mignon - Filet의 뒷쪽 끝부분을 잘라 베이컨을 말아 구워낸다.