본문 바로가기

전공 이야기/음식 효능

김치의 효능, 김치의 우수성

'김치의 효능, 김치의 우수성'

김치의 효능, 김치의 우수성

 


김치의 주재료는 배추와무인데 여긴엔 비타민이나 무기염류.섬유질 각종효소가 들어있습니다.
또한. 양념재료로 사용되는 양파.고추.파.마늘.생강 등에는 우리몸에 꼭 필요한 활력을 북돋워주는 미네랄이나 비타민등이 들어있습니다.


특히 .고추나 마늘은 김치를 발효시키는 젖산균의 활동을 크게도와 줄 뿐만아니라 몸에 해로운 병균의 침입을 막아주기도 합니다 .


이 밖에도 소화를 촉진시켜주는 젖산균의 활동과 함께 칼슘이나 철분.무기염류가 많아 산성으로 변하는 체질을 막고  혈액순환과 소화를 촉진시킵니다.


따라서 김치는 식물성식품과 동물성 식품이 배합되고 몸에 이로운 균과 효소의 활동이 활발할 뿐만아니라. 향기와 맛. 모양이 아주 독특하고 우수하기 때문에 세계에서 가장 으뜸식품으로 꼽히고 있습니다 .