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전공 이야기/음식 효능

녹차의 효능, 녹차의 효과를 알아보자

'녹차의 효능, 녹차의 효과를 알아보자'

녹차의 효능, 녹차의 효과를 알아보자






 상식적으로 차는 발효정도에 따라서 

홀차(끝까지 발효 한 것)

우롱차 (중간까지 발효 한 것) 

녹차 (발효를 안한 것)입니다.


 녹차를 우려낼 때 물의온도 70도가 좋습니다.


 하지만

발효된 차는 85~100도 뜨거운 물로 우려낸 것이 좋습니다.

떫은맛은 <카테킨> 이라는 탄닌성분인데 습관성 변비. 지방축적 억제. 체중감량에 효과적입니다.


 체내 흡수된 카테킨은 위.폐.대장.간에 자리를 잡습니다.

 암세포를 억제하는 효과 뿐아니라 실제로 폐암 억제율이 64%, 대장암 억제율이 52%라는 연구결과도 있답니다.


 녹차에 들어있는 비타민C나 아스파라긴산. 알라닌 등의 아미노산들은 알코올 분해 효소 작용 등을해서 숙취해소에  도움이 됩니다.

 중금속을 해독하는 작용도 하고 탄닌성분이 니코틴과 결합을해서 체외로 배출되는 작용을 하기 때문에 흡연자에게는 가장 좋은 벗입니다.

 녹차를 많이 마신사람은 관상동맥 질환과 뇌졸중의 발생 위험도를 현저히 낮추어줍니다.


하루 한잔이상의 녹차를 마신사람은 전혀 안 마신사람보다 심장마비를 절반이상 줄인답니다 .


 하지만

몸이 차거나 소화가 잘 안되거나 저혈압 증세가 있거나 피부가 건조한 사람에게는 나쁜친구이니 가까이하지 않는 것이 좋습니다.