'토마토의 효능, 설탕보다는 소금을 곁들여 먹자'
토마토의 효능, 설탕보다는 소금을 곁들여 먹자
토마토와 설탕을 함께먹으면 단맛이있어 좋지만 영양손실이 큽니다.
토마토가 가지고있는 vit B는 인체내에서 당질 대사를 원활히 해 열량 발생 효율을 높입니다.
그런데 설탕을 넣으면 vit B가 설탕 대사에 밀려 그 효과를 잃으므로 그대로 먹는 것이 바람직합니다.
즉vit B가 흡수되기는 커녕 그 설탕을 분해하는 일을 하기때문에 먹어도 별 소용이 없고 헛 일이 되고맙니다.
토마토에는 칼륨 함량이 많아 생리적으로 설탕보다는 소금을 곁들어 먹는것이 좋습니다.
최고 좋은 방법은 익혀먹는 방법인데 소화흡수가 4배나 늘어난답니다.