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전공 이야기/음식 효능

토마토의 효능, 설탕보다는 소금을 곁들여 먹자

'토마토의 효능, 설탕보다는 소금을 곁들여 먹자'

토마토의 효능, 설탕보다는 소금을 곁들여 먹자




토마토와 설탕을 함께먹으면 단맛이있어 좋지만 영양손실이 큽니다.

토마토가 가지고있는 vit B는 인체내에서 당질 대사를 원활히 해 열량 발생 효율을 높입니다.


그런데 설탕을 넣으면 vit B가 설탕 대사에 밀려 그 효과를 잃으므로 그대로 먹는 것이 바람직합니다.

즉vit B가 흡수되기는 커녕 그 설탕을 분해하는 일을 하기때문에 먹어도 별 소용이 없고 헛 일이 되고맙니다.


토마토에는 칼륨 함량이 많아 생리적으로 설탕보다는 소금을 곁들어 먹는것이 좋습니다.

최고 좋은 방법은 익혀먹는 방법인데 소화흡수가 4배나 늘어난답니다.