'음식궁합 치즈&와인, 치즈의 효능, 와인의 효능'
음식궁합 치즈&와인, 치즈의 효능, 와인의 효능
치즈는 단백질과 지방 칼슘 등이 풍부하며 소화가 잘되는 특징이 있습니다.
또한, 치즈에 있는 단백질 속의 <아미노산,메니오닌>성분은 간장의 활동을 도와 알콜분해를 촉진하는 역할을 합니다.
그 외에도 와인속에 있는 포도의 <마그네슘 성분>이 치즈의 철분흡수를 촉진시키는 효과도 있습니다.
모든와인과 치즈가 다 함께 어울리는 것은 아니며 대체적으로 레드와인 보다는 화이트와인이 더 많은 종류의 치즈와 어울립니다.
좋은 신맛이 나는 와인은 짠맛의 치즈와 잘 어울립니다.
맑은 맛의 샴페인은 폭신폭신한 흰색 표면을 가진 치즈와 잘 어울립니다.