본문 바로가기

전공 이야기/음식 효능

인삼의 효능, 닭고기와 음식궁합 잘 맞는 것

'인삼의 효능, 닭고기와 음식궁합 잘 맞는 것'

인삼의 효능, 닭고기와 음식궁합 잘 맞는 것



인삼은 많은 성분이 풍부한 좋은 식재로이지만 단백질과 지방 등 열량이 부족한 것이

유일한 결점입니다. 


그리하여 닭 고기에는 그러한 인삼의 결점을 보완할 수 있는 충분한 단백질이 포함되어 있으며 간장의 기능과 밀접한 관계를 가진 메치오닌을 비롯하여 필수 아미노산이 쇠고기보다 많이 들어 있으며 특히 메치오닌의 경우 몸 속에 있는 단백질을 절약해주는 효과가 있어 메치오닌이 많이 포함된  식품을 먹게 되면 단백질을 적게 섭취해도 됩니다.


때문에 닭 고기와 인삼은 좋은 음식 궁합 을 넘어찰떡 궁합을 가지고 있다고 불리곤 합니다.