본문 바로가기

전공 이야기/자료 수집

감자전분이란? 타피오카 전분이란?

감자전분이란? 타피오카 전분이란?





■ 감자전분이란?

(Potato Starch) 

감자가루는 순수한 감자의 전분으로 만들어집니다. 

이것은 매우미세하고 부드럽고 밝은 흰색입니다.

소스를 만들 때 밀가루를 넣지 않고도 가볍고 선명하게 농도를 진하게 해줍니다.


소스를 진하게 하기 위해 일반적인 평범한 밀가루보다 약간의 감자가루를 사용하는 것이 유용합니다.

소스를 만들 때 블렌딩 방법이 가장 잘 어울리며 이것은 중식이나 아시안 음식, 센 불에 볶는 (Stir- Fried)소스의 농후제(Thickener) 로 자주사용됩니다중식요리에 감자전분이 많이 사용됩니다.


■ 타피오카 전분이란?

(Tapioca Starch )

타피오카 전분은 중앙 아메리카에서 자라는 열대나무의 뿌리에서 만들어진 미세하게 갈은 파우더입니다.

이것 타피오카 전분은 옥수수가루와 마찬가지로 블렌딩 방법을 통해서 소스를 만들고 색깔이나 맛에 아무변화 없이 달콤하고 맛있는 소스에   매우 부드럽고, 투명한 형태를 주는 것으로 사용됩니다.