블랙앵거스(black angus)란?, 한국은 한우, 일본은 와규, 미국은 블랙앵거스
- 블랙앵거스
(Black Angus)
우리나라의 한우 일본의 와규처럼 미국을 대표하는 명품 쇠고기가 블랙 앵거스입니다.
- 블랙 앵거스란?
미국에서 검정소 (흑우) 를 가리키며 일반적인 누렁 소와 얼룩소(육우), 흰 소보다 월등히 좋은 소입니다
미국의 블랙라벨,프라임급 블랙앵거스 인증받은 블랙앵거스의 유전자는 엽계에서 최고로 손꼽히며 육질의 품질기준으로 사용합니다.
미국의 블략앵거스는 자연이 키우고 과학이 관리합니다.
대자연에 둘러싸인 광할한 대지 푸른목초지에서 자유롭게 길러집니다.
야생목초와 각종영양이 풍부하며 혼합 곡물사료로 키우고 균형있게 관리합니다.
미국산 쇠고기는 전 세계적 120여 개국으로 수출하는 쇠고기와 동일한 제품입니다.
가장 맛있게 숙성된 시기에 맛보는 블랙앵거스 프리미엄 냉장육 블랙앵거스 프리미엄 냉장육은 미국에서 도축 후 냉장상태로 한국에 도착할때까지 약30여일 정도가 소요됩니다.
그 동안 소고기는 천천히 숙성되어 육즙이 더욱 풍부해지고 육질이 부드러워져 흑다우에서 맛보실 때쯤이면 가장 맛있는 상태를 유지합니다.